Conheça Alimentos que ajudam a melhorar o sistema imunológico
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Manter uma alimentação
saudável e adequada é um fator de extrema importância para o fortalecimento do
sistema imunológico, já que ele é responsável por proteger nosso organismo
contra bactérias e vírus, que é o caso do Covid-19. Nutricionistas da
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo orientam o
aumento do consumo de alguns nutrientes encontrados nos alimentos, que
desempenham a função de modular a resposta imune do corpo e com isso ajudam a
prevenir o desenvolvimento de diversas doenças.
A vitamina C, presente
principalmente nas frutas cítricas, é um potente antioxidante que diminui o
dano celular e mantem a imunidade em alta.
Outro nutriente muito
importante na manutenção da integridade das células de defesa é a vitamina A,
encontrada em alimentos vermelhos e alaranjados como a cenoura, abóbora, manga
e tomate.
Já a vitamina E ajuda a
proteger células contra substancias tóxicas e favorece a função imunológica. As
castanhas, amendoim, sementes de girassol e vegetais verdes escuros são ricos
neste nutriente.
O zinco é um mineral que
está altamente relacionado ao fortalecimento do sistema imune, ele é encontrado
principalmente em carnes, laticínios, frutos do mar e cereais.
O consumo de
probióticos, como o iogurte natural, também é bastante recomendado, pois eles
contribuem para o equilíbrio da microbiota intestinal e auxiliam as células de
defesa no combate a infecções.
A boa hidratação é outro
fator essencial para manter a imunidade em alta. A recomendação é de ingerir,
em média, 2 litros de água por dia.
Aliar a boa alimentação
com hábitos mais saudáveis, como manter o sono em dia, praticar algum tipo de
exercício físico e controlar o stress, é imprescindível para o bom
funcionamento do sistema imunológico e, consequentemente, para a prevenção de
doenças.
Fonte: 2A + Farma
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